Солнечный зайчик

Раскрываю зонтик с цветами
И шагаю под дождь июльский.
Во всем вокруг виноваты мы сами.
Я принимаю это, но внутри так же пусто.

Поздним вечером на том конце провода
Меня ждут лишь гудки длинные.
Нет ни божьей задумки, ни причины, ни повода,
Только улыбка в раме старинной.

Как был счастлив этот короткий миг,
Что на фото; в глазах надежды.
Но тот солнечный зайчик погас, поник
Растворился в утвари и одеждах.

Всю жизнь мы игнорируем стабильно
Знаки того, что что-то идёт не так,
Потом — плачем горько и скучаем сильно
И нет зайчика, что рассеял бы мрак.


Рецензии