Август...

Пыльцу придорожную ива метёт,
Ветви сгибая упруго,
В августе буйство тайги отцветёт
И посереет округа.

Лишь охрой украсят под осень грибы
Шляпы свои - "толстоножки",
Дружной гурьбой распушили горбы,
Пляшут рядком вдоль дорожки.

Россыпи бус краснобоких брусник
Тоненько тянутся к небу,
Солнечный лучик щекою приник
И тешит печальную вербу.

Звонкий ручей бередит тишину,
Эхо лесное дурманит,
Август растёт с каждым днём в толщину
И день скоротечностью ранит.


Рецензии