Получил прописку зной...

Август нынешний жар – птица,
Получил прописку зной:
- Степь бескрайняя - лисица,
С пожелтевшею травой.

Жаль, не радуют прогнозы,
Очень точен Интернет:
- Стороной проходят грозы
И с небес ни капли нет.

Вода только из – под крана,
Поливаю огород:
- Климат Южного Урала
Вот такой из года в год…

Перемен в округе надо:
- С нетерпением их ждем! -
Плюсы есть - овощебазу
Вижу нынче под окном.

Поспевают раньше срока:
- Помидоры, кабачки! -
Все пространство огорода:
- Да, у финишной черты!

Соль - Илецк - полно арбузов!
Дынь с избытком в городке:
- Вот такие еще плюсы
В оренбургском уголке.

Вспоминаю о Сибири:
- Край туманов и лесов! -
За окном - тридцать четыре:
- Стоит зной, как от костров.

11.08.2022.

Фото из Интернета


Рецензии