Никогда не поймут...

Никогда не поймут, не простят...
Это всё же не боги, а люди.
Кто руками их был на кресте распят, —
Понимает, прощает, любит.

Он прощает — а я среди тех,
Кто меня не простит.
Распинаю
Вместе с ними, вбивая гвоздём свой грех.
Вся любовь Его — рана сквозная...

Вся пробита гвоздями грехов!
Ты прости хоть за то меня, Боже,
Что — с креста не сходя — возлюбить готов,
А душа моя ищет всё новых слов,
Но для тех, кто простить не может.


Рецензии