Тоска по морю

Потомка древнего народа
Тоска по морю всё крушит,
Но начертала так природа,
Что гладь его не ощутит.

Печаль неведомая гложет,
Не знает сам, о чём грустит,
Поведать никому не может
О тихом зове Нереид.

Во снах являются картины:
Бескрайний виден горизонт,
Дельфинов серебрятся спины,
Прибои волн ломают фронт.

А ранним утром только слёзы
Упрямо катятся опять:
Виной - несбыточные грёзы,
Но нет желанья их унять.

Идя по равнодушной тверди,
Ежеминутно зрит наверх,
В броне извечной круговерти
Ища безоблачный прорех.

Его лишь небо утешает,
Даря глубины и простор,
Надежду смутную внушает,
Надев коралловый убор.


Рецензии