О, женщина

- О, женщина... - сказал с улыбкой Бог,
- Да, женщина - -промолвил, щурясь, дьявол.
- Я в женщину вложу свою любовь,
коль мне принадлежит она по праву...
- С чего ты так решил, она моя -
вскричал один, слегко нахмурив бровь...
- Я женщину святою назову,
даруя ей вселенскую любовь...
- Я буду исполнять всё, что попросит...
- А я своей заботой окружу,
она не вырвется из рук моих, не бросит,
не будет слушаться, возьму и прикажу...
- Я буду её холить и лелеять,
возьму с собой в седые небеса...
- Я буду звать её "Моя царевна лебедь",
пусть удивляет всех её краса...
- Что красота, ей ум живой дарую,
и тело гибкое, и зоркий хищный взгляд,
мне кажется, за это полюблю я...
- Да я и сам влюбиться в неё рад...
- Ну, может завершим словесный бой...?
- С тобой согласен, кто же победитель...?
- Ради любви её, пожертвовал собой,
её защитник я...
- А я...?
- Ты повелитель.

КСД


Рецензии