Ветры войны

             Летите, солёные ветры!
             Спешите на юго-восток!
             Уже бомболюки отверсты
             И лазер направлен в висок.

             Уже перепахано Поле
             И ненависть снова взошла,
             Черты искажённые болью.
             Руины, безлюдье, зола.

             Несите ветра непогоду,
             Чтоб тучи, дожди и туман
             Хоть на день вернули свободу,
             Хоть на ночь укрыли Балкан.

             Чтоб день пережила старуха,
             Чтоб девочка была цела,
             Сирены не резали слуха,
             Сирень за окошком цвела.

             Залейте дождём пепелища,
             Омойте лицо, что в слезах,
             Обрящет покоя, кто ищет
             И страха не станет в глазах.

                1990-ые года 


Рецензии