Пролетая

Проще ль святым среди напрочь увязших в грехе? –
Планочка ниже, стандарты поделены на; два...
Проблески видишь в раззявившей рот чепухе? –
Значит и катер и остров становятся адом,
 
Током, релашкой... А дальше? – рубашка, маяк...
Сладкого больше, да водки, да ****ства. И будя.
–В очередь, «рашка»! В затылок друг другу!..– стоят,
Будто в смятеньи слегка, очумелые люди.
 
Святый святе;е свято;го, того, что потом
Дворником сделался. «Говны собачьи» сметает,
Кромкой души понимая, что падает Дом –
День-через день с чердака горемыки взлетают!
 
Жёлтым насытив зеницы до боли в кишках,
Скуренных пальцев и жизней наполнив кубышку,
Вы, андертальцы! – большая, пустая башка,
Или – что хуже – набитая мхом до отрыжки...
 
Серым... Как феназепам в прошлогодних дождях,
В жёлтых от бани листах, что и мёртвым – припарка...
Выплюньте в мойку! Очнитесь! Зовите Вождя!
Плачьте!..
Живите...
Грызите замок Зоопарка!


Рецензии