Я патриот?

Написано на конкурс "90. Июнь. 2022.
Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру"
на конкурсной площадке "Золотой Папирус"

http://www.stihi.ru/2022/07/26/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я патриот? Наверное не знаю.
Люблю страну и часто не люблю.
Она должна быть чуточку иная,
Пожёстче быть большому кораблю.
         Увереннее плыть, а не метаться,
         Яснее видеть цели на пути.
         …Но не могу я и с такой расстаться,
         Мне лучше места просто не найти.

У каждой есть болячки и прораны,
Везде порядка и свободы нет.
Я не могу судить другие страны,
Я не политик, а простой поэт.
         Брожу в стихах в окрестностях былого,
         Ищу красу в завалах чепухи,
         И каждое уверенное слово
         Лишь заостряет нужные стихи.

Оно звучит, оно всегда уместно,
Оно, как факел, освещает путь.
Хвалю страну, ругаю повсеместно,
Стараюсь вырвать из ненужных пут.
         Я с ней всегда и в радости, и в горе,
         Давно прокинул через топи гать.
         Её краса под сердцем априори
         Как ей, такой родной, не помогать?

Бегут года, сгорают в жаркой Лете,
Не просто разобрать их чехарду.
Но вот страны другой такой на свете
Я априори просто не найду.
         Со временем я чувства не меняю –
         Искать свой рай – пустой идиотизм!
         Я патриот? Наверное не знаю,
         Такой вот не квасной патриотизм.

      Ташкент, 11.08.2022


Рецензии
Читаю и оцениваю размышления истинного патриота своей страны. Так держать!
И не стоит сомневаться!

Юрий Пестерев   23.08.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.