Мне часто снится несуразное...

Мне часто снится несуразное,
да и в стихах несу я разное,
бредово-невообразимое,
навеянное злыми зимами
и восхитительными вёснами,
в туманах снов гребу я вёслами.

Мне часто помогают ангелы.
Мои часы подводят анкеры.
Секунды то летят, то тянутся.
Пытался дьявол сделать пьяницей,
чтоб смог я в жизни разувериться.
Я не поддался, разумеется.

Не скучно мне под небом с грохотом,
когда себе кажусь я крохотным,
пока живым местоимением,
его наполнившим значением.
Минувшее с родными лицами
почти сравнялось с небылицами.
Шумят, то акая, то окая.
Рождает сны душа глубокая.


Рецензии