Водой студёною напиться...

Водой студёною напиться
С утра да на родной земле,
Проснувшись, свежестью взбодриться
Ногой босою по росе!
Окинуть небо взглядом чистым,
Без смут тягучих на душе
Вздохнуть навеянным, душистым,
И крикнуть громко в бытие...

О, здравствуй Родина – Отчизна,
Мой край великий, отчий дом!
Пашни без края, златы нивы,
И Божья благодать кругом!
Пою тебе, слагая словом,
Моя родная сторона
Блаженной музой окрылённый,
Я говорю: “Люблю тебя!”

Желаю, чтобы свет небесный
Лил над тобою каждый день
И детским смехом, благодатным
Искрился радости кремень!
Чтобы весенним настроеньем
Читалось в далях без конца,
Надеждой, верой чтоб полнились
Твоих потомков всех сердца!

Я сын твой, здесь моё наследье –
Жизни моей души стезя!
Мира, добра тебе желаю
В просторах завтрашнего дня!


Рецензии