Сонет-Эпитафия

Мама, конечно, ты не поверишь...
Только меня-то убили, мама.
Впрочем, невелика и потеря.
Это не повод совсем для драмы.

Даже для грусти — ни в коей мере.
Так что условимся: слёз — ни грамма.
Дело в ошибке природы, мама!
Впрочем, ты всё равно не поверишь...

Ты бы и слушать не захотела
Тех, кто увидел во мне ошибку
И убеждён, что убил — за дело.

Мама, отважимся на улыбку!
Нужно, родная, не так уж много,
Чтобы поверить в замысел Бога.


Рецензии