Бессонница

Самодостаточен, как радиоприемник,
Могу болтать и петь, или весь день молчать.
И я тебе не муж и не любовник,
А просто делим мы квартиру и кровать.

Ну что же ты кричишь, пытаясь докричаться?
Ведь пусто же внутри, ори иль не ори.
Хозяев дома нет, - зачем зазря стучаться.
Коль хочешь, убедись, - открой и посмотри.

Мы так с тобой горды, а может быть, безумны,
Друг другу рвем одно несчастное зерно.
Не в этом ли подтекст баталий наших шумных,
Где цели вовсе нет, а смысл забыт давно.

Пускай зерно растет, цветет и зеленеет,
Цветок твоей любви, цветок моей тоски.
Малевича квадрат, - душа моя чернеет,
Не ясно ничего и не видать ни зги...


Рецензии