Иду по городу, как по моргу...

Иду по городу, как по моргу,
Несу на сердце порезов ижицу.
Ищу, кого бы стихом по морде –
Мне по другому теперь не пишется,

«В годину смуты...». Ну что ж поделать-то?
Поделим на; два. Пойдём по классике.
В КэБэшке купим бутылку беленькой,
Раздавим под разговор о красненьких.

Вопросы цвета, вопросы пола...–
Смешались в кучу седьмой колонной.
–Что делать будем, товарищ Школа?
–А хрен бы знал, господин Гранёный...

Помашем шашкою ль бесполезной?
Отгородимся ль клетями-кельями?..

Сидят на кухне и курят бездну
Живаго доктор и Гришка Мелехов.


Рецензии