Останец рифа древнего Опук

Останец рифа древнего – Опук
Ковыльной проседью засеребрится.
Пернатых стай осенних вереницы
Над ним пройдут в стремлении на юг.

Растает в помутневшем небе звук,
Что бросят на прощанье Крыму птицы,
И море, холодея, будет биться,
Как женщина, предавшая подруг.

Драконы злые как-то здесь летели,
Разыскивая краешек Земли,
Куда от них удрали журавли.

Но притомившись, не достигнув цели,
Драконы сели и окаменели:
Вдали маячат «Скалы корабли».

    Опук – южный мыс и гора на Керченском полуострове
   «Скалы корабли» - группа островов у мыса Опук


Рецензии