Шут на коне

А люди смеялись и хлопали мне.
А мне нестерпимо хотелось навзрыд
Расплакаться.
Весь мой, наверное, вид
Являл им шута — но на белом коне.

И было сойти неуместно с коня,
Прервать не ко времени было тот смех...
Могу ль обмануть ожидания всех
Людей, что поверили дружно в меня?

Точнее, поверили: я — это шут.
Во всём остроумия блеске предстал
Пред ними, чтоб весь развернуть арсенал
Острот в отведённые десять минут.

И люди смеялись.
А конь подо мной
Разыгрывал танец — старался как мог.
Мы с ним, болевой перепрыгнув порог,
Решили, что шут из меня неплохой.


Рецензии