Нет, любовь совсем не яд...

Нет, любовь совсем не яд
И не яблоки раздора;
Среди выхоженных гряд
Ветры легкие простора;
Звёзд небесные ковши,
Рук игра и шёпот давний…
Две чужих родных души,
Где сердец открылись ставни…
Повлекли тех зёрен дни –
В стол, заставленный посудой,
В мех ковра, где мы одни,
В чары робкого уюта,
В чуть притухший жар углей
И в туман веселий топкий,
Хоть не склеивает клей
Занавешенные тропки…
Хоть на память узелки
Пусть завязаны бесцветно…
Но желаю вопреки,
И смиряюсь незаметно...


Рецензии