Осенний этюд

Серой сопелью свиснет тяжкая туча на проводах городов. Съёжатся в сумерках города, станет тревожно им...
Кожу маршруток мурашками лижет листьев желчь и щёкот дождей.
Кошки на ужин предпочитают горячий чай, щучий суп и лежачий сон.
Плеяды пледов ползут на согрев телес.
Зябнут забытые из-за метео-гис сутулые спинки скверных скамеек.
Сибирь – север, но не совсем...
Нет нот сыграть симфонию осени –
Кисть!


Рецензии