На войне

Оставлю страхи, нерешимость и неверье
В свои же спрятанные силы и в удачу —
И прочь из дома!
На полдня за этой дверью
Оставлю мир, где над собой смеюсь и плачу.

Из мира — снова на войну.
Всё как обычно
И как, наверное, у всех: война повсюду.
Не воевать-то вроде даже неприлично.
А мне всё хочется сказать, что я не буду...

А мне всё хочется в родной своей квартире
С куда-то спрятанными силами укрыться
От той войны.
Но и в таком укромном мире
Я для себя же — то ли жертва, то ль убийца,

Пока с собой безостановочно воюю:
Со всеми страхами своими и с неверьем.
Пытаюсь душу сотворить себе — иную.
И Бог воюет за моею мирной дверью.


Рецензии