С утра - холодный душ для настроения

Да, господа, - для настроения,
А то сидите вдалеке от канонад
В апатии с утра до вечера...
И что там где-то, знать вам нечего!

Страшнее тормоз ваш любого covida, -
Не тратьте время, чтобы со мною спорить!

Пробить Вас на здоровые эмоции Ой
Сложно, соотечественники! Инертны вы
В опасной, кстати, степени...
Все люди на Земле, конечно, пофигисты,

Однако русские - так повелось, -
Отдельная история:
Не дашь пинка, - не выйдет в
Посевную в поле он!

Вот и сейчас идёт война и не
Простая - мировая, причём тут
Операция! Ведь ситуация другая!
Но половина вас болтается инертной

Массой, считая положение дел наших
Беспрецедентно приукрашенным...

Что можно было обойтись нравоучением,
Зачем испытывать на прочность
Натовских вояк терпение, конфликтовать со Штатами
И Западом, ведь там такие славные ребята...

И не вводить войска, а продолжать
Бороться языком с готовившимся
Нападением... А, если что и вдруг,
Тогда сражаться, но уже не с тенями!

Не нарушать привычный жизни ход,
Вяло текущий к пенсии!
Зачем всё усложнять, если и так - косяк,
Боязнь у нас в крови ответственности!

И плакаться при случае, как плохо
Всё у нас, - на Западе, мол, лучше-то!
А многие ль там жили сами
И многое про жизнь эту знаете?!

И слёзы лить за яхты и курорты и за
Другие, западного качества аборты...

А не пора ль, сограждане, Емелю, в
Худшем смысле слова, праздновать!
От печки-няньки оторваться, чтоб в
Дураках до самой смерти не остаться!..


                11.08.2022


Рецензии