Христос Своих не бросает

А обстоятельства в руках Божьих, сам знаешь. Но после сокрушения человека Господь его обязательно милует. Это истинно так и проверено на опыте.
Просто, то, что вы считаете нищетой, есть простота жизни. Не вонючая. Нужно внутренним жить, а внешнее - уж что само приложится.
А в погоне за внешним люди и надрываются. Сам знаю это - отказаться значит умереть. Согласиться на мизер. Но Господь жив и не оставит раба Своего верного. Еще благодарить будешь и благодарить крепко за нынешнюю голгофу свою.
...
Все будут и живы, и здоровы. Нужно дождаться работы, а потом исходить из имеющихся средств, укладываться в них. И продавать ничего не надо, а только спустя, может, годы. Спешить-то не надо ни в чем. А сейчас живи день за днем и не торопи события. Все не вдруг решается, а постепенно. Не печалься ни о чем, все в руках Божиих. Все будет как надо.
...
Бог есть Любовь, и иногда из любви к нам с кровью отрывает нас от наших болезненных пристрастий, которые разрушают нас изнутри и заслоняют путь к Нему. ... Ты ничего не бойся. Смерть - значит, смерть. Но ее заслужить еще надо, помучаемся еще на этой земле лет сорок-пятьдесят. А то куда мы такие пойдем, что нас там хорошего может ждать? Надо еще готовиться, каяться, очищаться... Ну и габстербайтеры габстербайтерами, а и они в воле Божией. Господь работу дает. Именно ту, которая всего полезнее. Просто наши представления о себе расходятся с положением вещей. Я вот за кого себя мню - а заведую тут и складом, кроме подписки, в грязи вожусь, журналы разгружаю... И ничего не пишу. Подумай обо мне минуточку...
...
Сделаешь из своей семьи православный храм - вот и будет твой монастырь. А если в семье это не сделаешь, нигде больше не обретешь.
...Целительно будет обращение к простым человеческим ценностям жизни.
Дети, семья, книги, здоровая домашняя еда, вера православная.
...
Мы с тобой под Христом живем, Он Своих не бросает. Но и не дает забыть, что к Царствию Божьему стремиться надо, а не к земному.
июль 2007 (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии