Фея апреля

Капризное и нежное созданье...
Мне грустно без твоих лукавых глаз.
Как редки, и как холодны свиданья,
Как сладостны мечты в полночный час!
Тревожит мысль твое очарованье,-
Недаром ты в апреле родилась!
Ты много обещаешь. Но при этом
Нет щедрости в тебе и ласки лета.

Весна в тебе себя осознает,
И потому колеблется в смущеньи.
Наверно, окончательно придет
Лишь только после твоего рожденья.
Лес опушится, верба расцветет,
И птичий хор зальется в исступленьи.
Тебе навстречу, зеленью одета,
Спешит весны веселая карета.

Ты вся загадка,- кто тебя поймет?
В твоей душе, свободной и открытой,
Святая вместе с грешницей живет.
Немало тайных кладов в ней зарыто,
И рядом с лавой зеленеет лед.
Куда влечет тебя твоя орбита,
И где она мою пересечет?

Меня немного занимает это,
Как вероятная причина конца света...


Рецензии