Как объяснить явление стихов

Как объяснить явление стихов?
Вот море, вот волна. Луна в ночи гуляет
И освещает прелесть берегов,
Их серебрит, ее взор вдохновляет.

На берегу ль сидит в тот миг она?
Иль просто где то по' лесу гуляет?
В кого-то тайно  может влюблена,
И незнакомцу душу открывает.

А может просто в ней открытая душа?
Стихи рождаются совсем без напряженья.
Самой ей кажется, что это не она....
Владеет ли поэт своим стихотвореньем?

Или оно владеет им всегда?
И чувствами, и разумом, и плотью.
Но главное-явление стиха,
В котором абсолютно ты свободен...

========

http://stihi.ru/2022/08/10/7805


Рецензии
Добрый вечер, Владимир) Замечательно объяснили и вдохновились)Явление стихотворения - это и правда, дар свыше) С теплом доброго вечера)))

Ядвига Боброва   16.08.2022 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Ядвига. Так и есть.

Владимир Соловьев 7   17.08.2022 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.