Страдает добрая душа

Страдает добрая душа:
Люди к ней – так несправедливы,
Злые припишут ей мотивы,
Хоть жизнь живёт всю – не греша!

Твориться зло может добром,
За всё – заранее прощеньем…
Злодеев учат – только мщеньем,
Без обхожденья, прямиком!

Слабому – проще всех простить,
Чем оказать сопротивленье…
Сильного – только появленье
Может всех слабых защитить!



Быть добрым очень легко,
быть справедливым — вот что трудно.
                Виктор-Мари Гюго


Рецензии