СЮрем

Эпиграф:
СЮрем, сЮрем,
СЮрем оош,
Праздник Неба,
Гонят бош.

Сюрем – летний праздник жертвоприношения
                богам Неба;
Оош – меняться, сменять друг друга;
Бош – свободный
(слова с луговомарийского языка, а может арийского)


С Неба гонят непослушных,
С земли гонят простодушных,
Где найти душе покоя,
В Боге моря, в море горя.

Горе тем, кто “дурачок”,
Проморгал всю жизнь в клочок
И не понял, что один,
Но свободен Аладдин.

Капля моря, как и море
Зарождает праздник горя,
А душе же нужен стержень,
Чтобы быть в миру несдержанным.

Несдержанность понятна,
Фонтаном брызжет, каплями.
Мужское – вот начало,
А женское – двуначалие.

Что же третьим будет здесь
Или мир совсем не прелесть?
А ребенок из любви
И явился брать бразды.

Как воспитаете засранца,
Таким и будет мир повстанцев.
Но всё пройдет, и лягут тени,
Как и Луна уходит в тернии.

от 11.08.2022


Рецензии