I Believe I Can Fly

Я вылезаю из ракушки,
ветер ставит подножку,
туфли лодочкой –
их шаг отточен.
Я сбрасываю одежду,
обернувшись
занавеской из тюля.
На бледные лунки
опустились стрекозы
в малахитовых боди –
этот цвет люблю я.
Гибких рук
ветряные мельницы.
В ноготках
фривольное плетение
из тонкой нити
длинных поцелуев.
Бабочки копошатся,
стряхивая пыльцу.
Ацетоновый дурман
выплескивает
жизнь до грамма.
Амфитеатр усиливает
нагретый воздух
в квадрате.
Скульптурных тел
основные инстинкты.
Огромное пространство
поглощает турбиной
удушливых взглядов –
я теряю ориентир.

Я тебя узнаю по капелькам
пота в подмышках.
Сильные мышцы ног.
Твоя грудная клетка и живот
вмещают меня несколько раз.
Тяжесть спрессованной жары
раскаленного тела:
конвульсии –
внезапный отток.
Слизывать леденец с губ.
И вот ты уже лежишь на спине,
а вокруг песок.

Я хочу взлететь еще раз.
I Believe I Can Fly,
давай повторим,
давай.

10.08.2022


Рецензии