знакам зодиака

Море человечества,
Даже океан
Жаждут, любят, мечутся
По материкам,
Разнятся по нациям,
Расам, языку
И объединяются по зодиаку.
ВОДОЛЕИ
Тяга к человечеству
Очень велика.
К ним идеи вечные
Мчат издалека,
Будущим живущие,
Верящим в успех,
Щедро отдающие,
Льющие на всех.
РЫБЫ
Страсти и эмоции
Поднапряжены,
Тайные все лоции
Им обнажены,
Психопонимание,
Очень высоко
И в воде и пламени
Плавают легко.
ОВНЫ
Первооткрыватели
В разных областях,
Пылкие и жаркие,
Их снедает страсть,
Очень экстравертные
Любят только верх,
Искренни, приветливы,
Их девиз – успех!
ТЕЛЕЦ
Жизненными силами
Щедро одарён
Всё влечёт красивое,
«матеръяльное»,
Существо премирное -
Это соль земли,
И неукротимое,
Только разозли!   
БЛИЗНЕЦЫ
Интеллектуалы,
Подвижны и остры,
С редким обаянием,
С чувством красоты,
С превосходным юмором        -,
Тактом и умом,
Беспокойны в юности,
мудрые потом.
РАК
Финансовый он гений,
Романтик, патриот,
На часто настроение у него верх берёт,
Он безопасно действует
И предпочтёт комфорт,
Но дело интересное
Его не обойдёт!
ЛЕВ
И сила, и подвижность,
И царственная лень,
Хватает магнетизма,
Чтоб привлекать людей,
И властвовать над ними,
И щедро одарять,
Что лев не агрессивен,
Не стоит забывать.
ДЕВЫ
Не демонстративны,
Полны забот и дум,
Покорны дисциплине,
Аналитичен ум,
В них прирождённый критик
И утилитарист,
Их путь в земной орбите
И долог, и тернист.
ВЕСЫ
Их очарование
Беспредельное,
Только идеальное
Им приемлемо,
Часто им не весело,
Вкусы их тонки,
Ищут равновесия
Фактам вопреки.
СКОРПИОН
Антагонистичное
Сочетанье сил,
Кажется то дьяволом,
То совсем святым,
С очень сильной волею,
С битвой за успех,
Страстною любовью
Покоряет всех!
СТРЕЛЬЦЫ
В чувствах и намереньях
Честны и прямы.
К людям за доверие
Вознаграждены.
Живут не размеренно,
Настоящим днём.
Говорят, и делают, –
Думают потом!
КОЗЕРОГИ
Душат их депрессии
И негативизм,
Жить легко и весело
 Это не по ним.
Но в делах упорные,
Двигаются вверх.
Если козероги вы,
Будет вам успех!
1996г.


Рецензии