Если и тратить время жизни

Если и тратить время жизни, то именно так
Бесконечные (увы, нет) разговоры о, казалось бы, главном
Можно, ворча беззлобно, отвлекаться на каждый пустяк
Главное, Лету не торопить в её течении плавном

Проводить под звёзд теплым светом дивные вечера
Заботливо накрывая замерзшие ноги любимой пледом
Засидеться за чаем в субботу до четырех утра
На недосып потом злиться, но не жалеть об этом

Ехать вдаль, разматывая серую ленту шоссе
Столбы и ворон на них непроизвольно подсчитывая
В придорожном кафе смеяться, заказывая кофе глясе
Рассказы о снобах на периферии тем самым подпитывая

Зимой холодной приносить домой ароматнейший огурец
Разрезать его, наполняя квартиру запахом лета
Улетать в закат, имея билеты в один конец
Из-за формы Земли надеясь облететь вокруг света

Идти по полю нескошенному, сноп из желтеющих колосков
Собирая просто так, потому что очень хочется
Дурачась, объявить себя дворянином из средних веков
И не откликаться иначе, как на "Ваше высочество"

Купить себе шляпу и обязательно её носить
Представляя при этом себя героем её романа
Быть очень серьезным, находя время чудить
И уверенным быть в полноте полупустого стакана

Если проводить время жизни, то именно так
Мечтая, на что его с удовольствием огромным потратить
А в запасе пусто. Поэтому – вдыхать, как коньяк
Смакуя секунды, в надежде, что на самое главное хватит

02.08.2022


Рецензии
Жить бы, да радоваться, только бы сердце не покидала любовь!

С теплотой души!

Юрий 25   18.05.2023 05:42     Заявить о нарушении
Юрий, Вы совершенно правы, только с любовью в сердце и можно жить.

Спасибо большое!

Жму руку!

Евгений Геннадьевич Леонов   18.05.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.