Моим родным и любимым посвящается...

Хорошо, когда есть друг,
Настоящий, надёжный,  сильный,
Тот, с которым в разведку, и в бой,
И смотреть до утра фильмы.

Хорошо, когда есть дом,
Тот, который всегда - крепость,
Тот, в котором любят и ждут,
Даже если вокруг - нелепость.

Хорошо, когда есть смысл,
Смысл жизни, работы,  дела.
Смысл утром с постели вставать,
Когда всё вокруг надоело.

Хорошо, когда есть сын,
Молодой, здоровый, красивый.
У которого всё впереди,
Ради этого есть силы.

Хорошо, когда мама ждёт
Твоего звонка, или в гости.
Когда знаешь, что можешь всегда
Забежать и обнять просто.

Хорошо, когда есть кот,
Ещё лучше  - когда кошка.
Чтоб ждала тебя у ворот
И глядела вслед из окошка.

Хорошо, когда есть Бог,
Тот, в которого можно верить,
Тот, который не раз помог,
Открывая нужные двери.

Хорошо, когда есть Жизнь!
Настоящая, разная,  сложная.
Та, которую нужно прожить,
Совершая порой невозможное!


Рецензии
Хорошо, когда есть Мария, которая пишет такие замечательные стихи!

Алена Фоминых   13.08.2022 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое )))

Мария Смехова   15.08.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.