Ты помнишь дождь?

Ты помнишь дождь? И этих сказок ложь,
И эти песни океана рока…
В одни и те же строки не войдёшь,
И дважды не почувствуешь их вдоха,

Не говори со мною… помолчи…
Замри на миг, остановивши время,
Мы две заблудшие в ночи души,
Соединённые в одну, лишь на мгновенье…

В одном формате, в кадре… лишь на ночь,
Редактор остриём разрежет ленту,
И будет в лужах воду дождь толочь,
Скаляром нас деля по градиенту,

Нас рассадив по разным поездам,
Оставив раны звёзд в небесной крыше,
И я шепну: «Ну, как ты? Как ты там?»
И шелеста ответа не услышу…

Не трудно понимать – в дорожной лжи,
Слова, масштабы смысла потеряли,
Забрала правда их, за все долги,
За то, что мы самих себя предали…

В разрывах крыши горизонта облаков,
Пролился алый свет зари закатной,
Давай придумаем звучанье новых слов,
Пролив с тобой, тот летний дождь обратно…

10.08.2022                22:37


Рецензии