Квартирный вопрос погубил москвичей

Квартирный вопрос погубил москвичей,
Лимит. Очерёдность. Прописка.
И много бессонных бездонных ночей
У дна коммунального близко.
Столичная жизнь, потолок, такова
Потомкам печей деревенских.
Дрова они в Африке также дрова.
А Венский вальс, нотами, - венский.
За чешский комод, за кусок колбасы,
Круг носят всю жизнь, квадрат катят.
И быт иль не быт - здесь на смыслов весы.
И, время покажет, - не хватит.
И час тот наступит платить по долгам.
Засовы. Железные двери.
Столичная сага о бренном долга.
Москва она в слёзы не верит...


Рецензии