Великих, мудрых - не понять

Великих, мудрых – не понять,
И одному, и поколеньям…
Будут их мнениям – внимать,
Дивиться давним столь прозреньям!

Предвидят мудрые судьбу
Людей – почти что незнакомых.
Они – открытий новых ждут,
Направят будущих учёных!

Бывает, друга не понять
В его суждениях, заботах,
Что они могут что-то дать,
Не ценим зря мыслей кого-то…

Мир – мыслей сонм, водоворот,
Он изменяется и днями!
Пусть время – лучшее грядёт,
Оно – открыто мудрецами!


Быть великим значит быть непонятым.
                Эмерсон


Рецензии