Не грежу Провансом

О песне "Под небом Парижа" в исполнении Жюльетт Греко...

Не грежу Провансом,
Да что там, - Парижем.
Но хриплым прононсом
Он чуточку ближе.
Почти осязаем
В печали невинной.
По-детски наивен.
Укутан былиной.
Прохлада грустинки.
Вино и рубины.
И талые льдинки.
И неба сатины.
Почти осязаем.
Туманно. Нестрого.
Да вот же босая
Душа у порога.
И ей улыбаясь.
И с нею по лужам.
В неонах купаясь
Ночей Мулен Руже.
И утренний кофе.
Трамваи, басами.
Любовь. Небо. Строфы
Поются здесь сами...


Рецензии