Простор и буйство жизни. Поле ржи

Простор и буйство жизни. Поле ржи.
До горизонтов мачты редких сосен.
Одна погибшая средь. Словно ввысь лежит.
И словно бы погибели и просит.

И тяжко ждёт судьбины роковой
Невыносимым осязаньем тлена.
Склонила духом, ветхой головой.
Застыла в преклонённые колена.

В куски кора. И трещин полон ствол.
Сушь одиночеств. Вечности пространны.
И хоть бы капля средь тех дюн и волн.
Закат. Тревога. Бурый отблеск рваный.

В рассвет на миг бы, на один, назад.
Что ж осуждений, ветром, шорох строгий?
И сосен, ржи, несметные глаза?
Ну так рубите ж... Вон я, у дороги...


Рецензии