Отзвенело лето золотое

Отзвенело лето золотое
И за горло взяли холода,
И в охрипших сумерках, пустое
Эхо, в чаще леса, иногда.
То ли филин ухнет за рекою,
То ли лось засохший сук сломит,
То ли щука вынырнет с тоскою
Посмотреть на этот скучный вид.
По воде плывут уныло листья
Лодочками, в бурные моря
И лоснятся, словно шубка лисья
Берегов увядшие края...
Отзвенело и охрипло лето,
Ведь за горло взяли холода,
Сиротливо ухнет филин где-то,
Где-то, в чаще леса, иногда.


Рецензии