Свой помню первый Ленинград

Свой помню первый Ленинград.
Те годы словно не старели.
Близка его зимы пора
В тоскливой питерской метели.
Позёмки тянут от Невы.
И, отвергая Эпикура,
С метлой наперевес, "на Вы",
Непокорённая фигура...
Именно тот, да, Ленинград.
Те, странно, не музеи, лица.
Их взглядов торжества парад
Петра Великого столицы.
Их всадник медный, высью правд,
Сенатской площадью стремится.
Набат блокадный бьёт трамвай.
Гудки на Невском в час вечерний.
И та метель, - не забывай...
Дворянский дух. И даже в черни.
Не забывай, не забывай...
Мосты. Парадные. Поребрик.
Ампира северного край...


Рецензии