Не забывай меня, у бережка северной речки...

Ты с лаской думай обо мне,
Как лето думает душевно,
О каждом впечатление, к тебе,ко мне, ко всем,
И сунет мошку под нос, (не знакомы)...

Не забывай меня, сижу,
У бережка северной речки,
Бежит голодная волна,
И требует,-(выдели кусочек, хлебца)...

А в темноте, жевать и хочется,
Думать о хорошем, о друзьях...
Волна опять прибьется,-
(Не кукуешь? Голубушка, одна)...

А в темноте лишь тени скачут,
Ветки трещат, и нет никого...
Ночь пугает,-(будь осторожной)...
"Брат рыбачит - заступится он"!

Бревно сухое, но длинное, теплое...
Сучки, так я не сажусь.... - держусь!
Волна болтливая, опять прибежала....
Из темноты, за сколько минут?

Краски по небу замазывались,
Странная кисть, не видна,
Явилась волна, облизала...
Голые ноги, на фига?

Страх с ветерком, к спине жмутся!
Что-то прохладненько, тут!
Вот и хлеб пригодился,
Горбушка серого, лучок,соль...

А рыбак, все в сторонке,
На волне, на бревне...
Крутятся бревна, крутятся,
И рыба крутится - попалась, в сачке!

Я о тебе, о милом...
Некому даже обнять...
Только заскучала, и солнце выкатили...
Первый луч, и свет, и тепло - передал!

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии