Бабушкина забота

Что ты кушаешь там, в своём городе
Где все пластиковое, ненастоящее?
Ты прости, не пущу тебя налегке
Вот свеколка, сваришь борща себе
Куда лука столько кладу спрашиваешь?
Натуральный! Со своего огорода
Вдтридорога такой в «Пятерочках» ваших же
Ты небось ешь там одни бутерброды?
Да ещё и всухомятку наверное?
Вот компот, в банке той трехлитровой
Пейте, маме скажу, чтоб проверила
Вам еще заверну-ка моркови
Ты бери, бери, вам нужнее
Внучка, какая ты стала худая!
За калиткой нарви сельдерея
И петрушка пошла молодая
Вот яички, все от своих курочек
Творог, мёд — из соседнего села
Никаких гмо и добавок нет
Вот малинка, с утра собрала
А клубнику уж поклевали
Но в блюдце пять штучек, вон, на столе
Кушай-кушай. Почаще бы приезжали
Дорогие, в деревню ко мне.


Рецензии