Скарб

За что я всё ещё цепляюсь,
За мелкий скарб что я нажил,
Зачем я пыжусь и стараюсь,
Совсем уж выбился из сил,

Не разберусь который год,
И вот зовёт уж вечный свод,
Быть может там себя найду,
Быть может всё и всех прощу,

Быть может счастлив буду там,
Не видя лоск земной, обман,
Не встречу чопорных людей,
Где графом мнит себя лакей,

Надеюсь там цветы не врут,
Надеюсь раны заживут,
Не встречу подлости и лести,
Там будут все на своём месте,

Надежда, вот чем я живу,
Прожив в аду, я рая жду,
Все маски сбросим перед ним,
И скарб грехов там обножим...


Рецензии