Глинка. К опере Иван Сусанин

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

М.И. ГЛИНКА. Опера «Иван Сусанин»
Ах ты, поле, моё поле!
К каватине Антониды

Ах ты, поле, моё поле! Что там ветерок поёт
На твоём большом просторе? Скоро ль милый мой придёт?
Где ж ты, мой дружок желанный? Долго ли тебя мне ждать?
Спой мне, ветер долгожданный: Друга мне когда встречать?

Тучи солнце не закроют, - луч проглянет золотой.
Сердце скоро успокоит друг желанный и родной.
Жив он, жив, мой ясный сокол! Сердце радостью горит.
Жду его в краю далёком. Пусть ко мне стрелой летит!

Шепчут радостной молвою листья в солнечной тиши.
К нам с дружиной удалою друг мой, суженый, спешит.
Ступит мой дружок на берег и отцу отдаст поклон.
Клятве жениха я верю. Будет ясным разговор.

Солнышком взойдёт к нам счастье! Нас минует грозный год.
Лучиком пробьёт ненастья. Сгинет, сгинет горя гнёт.
Сладкою беседа будет. Мы с дружком моим тайком
Взором сердце не осудим, - о любви своей поймём!
 
Утро каждое и вечер, жду, с тобой, мой свет очей,
Я желанной, милой встречи. Ты лети ко мне скорей!
На закате алый вечер дальний берег золотит.
Д омик твой за быстрой речкой на закат златой глядит.

Сгинет, сгинет гнёт и горе! Знай об этом, милый мой.
Будет радость в нашей доле! - В дом я твой войду женой.
Мчится друг, лишь пыль клубится! Горьким дням моим конец!
Свадьба в дверь мою стучится! Примем мы её венец!

3.07.2022. Krasnodar
Grand Opera-2016. TV Channel “Culture”


Рецензии