Привилегия русского

Привилегия -   читать Достоевского
на русском родном языке,
сказки Пушкина - с возраста детского,
и по жизни - рука  в руке.

Привилегия -  быть победителем,
перебившим  фашистам  хребет,
чтоб  медали -  на разных  кителях,
разных в восемь десятков  лет.

Привилегия - с первопроходцами
до Гавайских дойти островов,
крепостями, церквами, колодцами
отмечаясь на древе веков.

Привилегия - вечные ценности,
мама, папа, сестра и брат,
всё, что должно быть в неизменности, -
правда, совесть, душевный лад.

Не Европа, отнюдь, не Америка
привилегия нам и мечта,
отгребайте от нашего берега,
отгребайте, ради Христа!..

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии