Воробьиная ночь...

Воробьиная ночь... Не ко времени. Лето
Ускользает от нас, тени больше, а света
Каплей меньше. Поспешен, прохладен закат
Обжигая ладони, под времени скат,
В сумрак дали и узкую щель горизонта
Прячет солнце свой лик. От натянутой тонко
Паутины струной как звучанья добиться?
В Воробьиную ночь лучше прежнего спится,
И не снится никто, белый всполох мешает,
А луны не видать. Белый маленький шарик
Закатился за лес, ватой облака спутан.
И не ждёшь тех чудес от него почему-то.
О которых загадывал в детстве. Далёко.
Воробьиная ночь... Я грущу. Одиноко.


Рецензии