Птичка

Меня все сравнивают с птичкой:
То из-за клюва с вечной трелью,
Граничащей с понятьем "неприлично",
Ни разу не знакомой с ленью...

То из-за тонких быстрых лапок,
С которых ветром сносит так обидно...
Иль дело в сотнях/тысячах нападок,
От мнимо-хищников, лупивших мимо..?

Без разницы. Спрошу я только об одном.
Ты будешь ветром в моих крыльях?
В тебе укроюсь, как в родном -
Мы вместе справимся с жарой и ливнем...

Поддержку мягкую даря,
Позволь мне силу ощутить -
Будь рядом, чтоб почувствовать: не зря
Нам боги дали связи нить...


Рецензии