Загулял ветер в юных дубравах

Загулял ветер в юных дубравах,
Жёлтым яблоком манит луна,
Серебрятся росинки на травах,
Свет луны достигает до дна.

Отражение в речке купаясь
Повинуется тихой волне
И она от людей не скрываясь
Тронет ноту на тонкой струне.

Защемит и заноет сердечко
Вспоминая несбывшийся сон,
Утекает беспечная речка,
Вдаль умчался любви фаэтон…

И луна от себя не отпустит,
Этой ночью хозяйка она
В её сети попал словно узник,
Беспристрастна она- холодна.

Вспомнит всё… ничего не упустит,
Нарисует пророчеств в ночи,
Через нервные клетки пропустит
Словно лезвия остры- лучи.

И вся грусть, что в былом затерялась
Криком филина – словно в набат…
Та, что в прошлом твоём задержалась,
Голосами былыми звуча.

Ночь всего лишь. Но сколько терзаний?
Сколько мук для ранимой души?
Не приемлет луна состраданий
Потерпи… никуда не спеши.

Зорька нежно лиловой рукою
Ночи ситец окрасит в свой цвет,
Всё окажется просто игрою
И завянет тоски пустоцвет.


Рецензии
Очень красиво и мелодично! Тона красок густы и придают строкам бархатный оттенок, атмосферное ощущение природного присутствия, реалистичности созданного Вами великолепного ночного пейзажа и философского смыслового подтекста Вашего произведения!
Впечатлён! Спасибо за прекрасную поэзию!

С уважением, Андрей

Устинов Андрей Станиславович   22.08.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Польщена, очень!
с уважением

Лидия Пугачева   25.08.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.