Вечная глубина

Дней переменчивых капризы
Разнообразят скучный быт.
Жара, а то дождей сюрпризы,
То ветер люто загудит…
Осталось лета две декады
И всё. И осени пора
Все фрукты уберёт из сада,
Потом старушек со двора –
Попрячется народ в квартиры…
Но вспоминаю частный дом,
Приют особенного мира,
Покой, неспешность жили в нём.
И длился день, хоть всё короче
По осени и в зиму дни,
Но так прекрасны были ночи:
Мечтами полнили они.
Вот выйдешь в полночь и на звёзды
Глядишь, как в тёмный океан,
Где светятся в глубинах грозных
Огни потусторонних стан.
Неведомых, как то, что будет
Хотя бы в следующем дне…
Истории прожитых судеб
Мерцают в вечной глубине.


Рецензии