Алиса

В голубеньком платье и гольфах блондинка,
Витает в пространствах, другим незаметных...
Порхает в чудесной стране,  как снежинка,
В краю исполнения желаний заветных...
Сосуществуют здесь люди и звери:
Все сумасшедшие, в этой стране,
Неясно куда ведущие двери
Станут спасением в той стороне...
С улыбкою, контур Чешира, во тьме-
Ведет разговоры о странном, без смысла...
О том, что здесь счастье отнюдь не в уме,
Трудно здесь тем, кто погряз в своих мыслях...
Чашечку чая, отведай скорее,
Всё равно спешка тебе не поможет:
Тёплым приёмом душу согреют,
Дорогу укажут... Пройти там не сможешь.
Узором пестрит чудеснейший край:
Цветы с лепестками чудной огранки...
Это, почти что, потеряный Рай..!
Жаль, что Алиса была наркоманкой...


Рецензии