Два Максима

МАКСИМ АВЕРИН — МОЙ ГЕРОЙ,
КРАСИВЫЙ, УМНЫЙ, НЕЗЕМНОЙ,
ЕГО УЛЫБКА — МОЙ БАЛЬЗАМ,
И ДОБРЫЕ ВСЕГДА ГЛАЗА!

ОН НРАВИТСЯ МНЕ, КАК АКТЁР,
ПРОШЛИ ГОДА, НО ДО СИХ ПОР
ЕГО ЛИЦО ПЕРЕДО МНОЮ:
«ГЛУХАРЬ», И «СКЛИФ», И «ГОРЮНОВ»

ОСТАВИЛИ ГЛУБОКИЙ СЛЕД,
АНАЛОГА МУЖЧИН И НЕТ,
И ВРЯД ЛИ БУДЕТ СРЕДЬ РОЛЕЙ,
ЧТО МАКС ИГРАЕТ КЛЕТКОЙ ВСЕЙ!

КАКОЙ ОН В ЖИЗНИ Я НЕ ЗНАЮ,
УМОМ КОНЕЧНО ПОНИМАЮ,
ЧТО ПЕРСОНАЖИ ФИЛЬМОВ ЭТИХ
НЕ ОТРАЗЯТ ХАРАКТЕР В СВЕТЕ,

ЧТО ЭТО МАСКИ ВСЕ ЕГО,
НО, СЕРДЦЕ И ДУША ПОЁТ,
КОГДА МАКСИМ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА
ВЫПЛЯСЫВАЕТ С ПЕСНЕЙ В ТАКТ!

ТАКОМУ СОКОЛУ НЕЛЬЗЯ
БЫТЬ ОКОЛЬЦОВАННЫМ, ДРУЗЬЯ,
ЧТОБЫ СЕБЯ НЕ ПОТЕРЯЛ,
КОГДА «ПОД ЖЕНЩИНУ» ПОПАЛ!

ПОД ВЕЧНОЕ ЕЁ «ХОЧУ»,
ПОД «СТОЙ», «ЛЕЖИ», «ИДИ», ЧТОБ ГНУТЬ
ЕГО СВОБОДНЫЙ, ВОЛЬНЫЙ ДУХ
ПОД КРАСОТУ ИХ НОГ И РУК!

С ТАКОЮ КАБАЛОЙ НЕ К МАКСУ,
ЕГО БЕЗОБЛАЧНОЕ СЧАСТЬЕ
В РЕАЛИЗАЦИИ СЕБЯ,
ПОЭТОМУ СУДЬБЫ СТЕЗЯ

ДОЛЖНА ИДТИ БЕЗ КОНТРОЛЁРОВ,
МАНИПУЛЯТОРОВ И СПОРОВ
НА ЗЛОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДНЯ,
ЧТОБ НЕ ТЕРЯЛ СВОЁ ОН «Я!»,

ЧТОБ БЫЛ В СВОЕЙ ДУШИ ПОЛЁТЕ,
А НЕ ОТ ЖЕНЩИНЫ НА ВЗВОДЕ
СИСТЕМЫ НЕРВНОЙ И УМА,
ТАК ПОНИМАЮ Я САМА,

КОГДА ГЛЯЖУ НА ЧЕЛОВЕКА,
ЧТО ДАРИТ МИРУ СТОЛЬКО СВЕТА,
В КОТОРОМ МОЖНО ИСКУПАТЬСЯ,
ДА НА ГОДА В НЁМ И ОСТАТЬСЯ!

КАК ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ МАКС
Я НЕ УЗНАЮ, ЭТО ФАКТ,
НАДЕЮСЬ: РАЗУМ БУДЕТ ДАЛЬШЕ
ЕГО ДЕРЖАТЬ ОТ ЖЕНСКОЙ ФАЛЬШИ!

ЗАЧЕМ ПИСАЛА ЭТОТ СТИХ
ПРО ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ДОСТИГ
ВЫСОТ В ИСКУССТВЕ НЕБЫВАЛЫХ?
А, ПРОСТО Я МУЖЧИНУ ЗНАЮ,

КОТОРЫЙ БУДТО КЛОН АКТЁРУ,
ЖИВЁТ ОН РЯДЫШКОМ, В МОЛДОВЕ,
МОГЛА БЫ НА УШИ ПРИЛЕЧЬ,
И В СЕРДЦЕ ЗАПУСТИТЬ КАРТЕЧЬ

ИЗ СЛОВ ЗАБОТЛИВЫХ, ПРЕКРАСНЫХ,
ЧТОБ СТАЛО БЫ ЕМУ ВСЁ ЯСНО
ОБ ОТНОШЕНИИ МОЁМ,
НО ПРАВИЛО В УМЕ ЖИВЁТ:

ДАВАТЬ СВОБОДУ ВСЕМ ЛЮБИМЫМ,
ЧТОБ ВОЛЬНЫМИ, КАК ПТИЦЫ ЖИЛИ,
БЕЗ КЛЕТОК, ХОМУТОВ, ЦЕПЕЙ,
ПРИВЯЗОК К ДУШЕНЬКЕ МОЕЙ!


Рецензии