Ты - душа

Когда ты причёсана ветром,
Когда шаг твой как поступь тумана,
Когда ты укутана светом:
От судьбы тебе надо так мало...

Ты, листом шелестящим по полю,
Ты, игривых бабочек стаей,
Ты, росинки слезой к водопою:
Жизнью, словно костёр полыхаешь...

Не принять тебе правил глупых,
Не познать в этой жизни горя,
Не понять тебе прозвищ грубых:
Ты душа, ты дыханье моря...


Рецензии