В какой-то миг взойдёт заря над бездной...

В какой-то миг взойдёт заря над бездной.
И свет заполнит всё, что было тьмой.
Раздастся голос музыки небесной
Над нашей безнадёжнейшей тюрьмой.

И мы прозреем. И увидим разом –
И звёзды, и небесную лазурь.
И к нам вернётся наш несчастный разум,
Сбегавший от наветов и от бурь.

И высветятся сырость, грязь и плесень –
На тех местах, где мы о чистоте
Наслушались когда-то лживых песен.
А песни эти были – «чисто те»...

И вот тогда прислужники и мрази
Почувствуют, что значит быть «врагом».
И князи вновь сойдут в родные грязи,
Которых понаделали кругом.

Придёт конец концлагерным порядкам.
Адепты тьмы повыметутся прочь.
Вот только б день не оказался кратким –
Сейчас же погружающимся в ночь...


Рецензии
Замечательные стихи! Мира нам всем и победы Света над тьмой!

Татьяна Комарницкая   16.08.2022 14:25     Заявить о нарушении
Да будет так, Татьяна! 🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   27.08.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.