Метели

1.Шагом меряли снег
Гнали следом тропу
А к тому, что пришли затем
Мелкий бисер в весеннюю грязь
2.Всё горстями, пылью суровой смешалось
И холодная сталь не помеха
А пришло, как сбылось
Как не верили громкому смеху
3.Созывали в дальний поход
В реку – безбрежность – суровые земли
Где калёным клинком остывал закат
И надежду сменили на веру
4.Где наши пройдены дни
Где исхожены долгие вёрсты
Кто – то сбился с пути
И не знал, что не верили слову
5.Где закон не венчал
Где – то веяли ветры
Где – то вязли в грязи
Неизвестных дорог
6.Где – то верили в свет
Что прошли километры дорог
Где – то рыскали стай сапог
Разделивших порог
7.Где застали рассвет
Где встречали закат
И где ждали, что будет
Что было, что есть

3 января 2003 года
Борисово-Судское


Рецензии